Карта Таро Башня

Карта Таро Башня и её значение. Альтернативные названия — Богадельня, Потрясение.

В прямом положении:

Нищета, бедствие, нужда, враждебность, стихийное бедствие, позор, обман, разорение. В особенности это карта внезапной катастрофы.

Разрушение. Крушение ложных представлений. Табу. Освобождение. Болезнь. Наказание. Тюрьма. Раздутое эго. Падение авторитета.

В перевернутом положении:

По одной из версий — те же бедствия, но меньшей силы; также угнетение, тюремное заключение, тирания.

Карта Таро Башня

Символ идеи Башни — идеи краха и разрушения. Все то, что мы видим на картине, — живое свидетельство всемогущества Судьбы или Божьей воли: им совершенно безразлично, какое место занимаете вы в иерархии этого мира. Пришло время, и ваш мирок безжалостно сметен силами, совладать с которыми не стоит и пытаться.

В личном раскладе эта карта Таро Башня свидетельствует о беспокойстве ума, неспособности сохранять хорошие отношения с окружающими (на которых при этом возводится вся вина за случившееся). К сожалению, атмосфера скандалов и выяснения отношений не только не утомляет вас — напротив, именно этот способ существования кажется вам наиболее осмысленным из всех возможных.

Помимо того, Богадельня — яркое свидетельство наступившего в вашей жизни кризиса. Причем главным образом эти перемены коснутся вашего внутреннего мира: произойдет коренная ломка прежних воззрений на жизнь. Но вы не должны беспокоиться — на их месте уже зреют новые, более продуктивные и творческие!

При раскладе на ситуацию вам, при появлении данного аркана, следует собраться с духом и с достоинством встретить грядущие потрясения. Один период вашей жизни сменяется другим, причем происходит это весьма стремительно, а потому небезболезненно.

Добавить комментарий