Младшие Арканы Таро

Младшие Арканы Таро, так же как и обычные карты, содержат четыре масти: Масть Жезлов, Масть Кубков, Масть Мечей и Масть Денариев.

Масть Жезлов (трефы). Эта масть имеет также названия: Розги, Посохи, Дубинки, Палки, Ветки, Крести или Скипетры — и соответствует трефам в обычных картах.

Жезлы связаны с элементом огня, мужским началом и фаллическим культом, с живой созидательной энергией.

В обычной жизни это работа и предпринимательская деятельность, бизнес, инициатива и способность противостоять обстоятельствам.

Масть Кубков (Чаши, червы). Эта масть младших арканов Таро — иногда она называется «чаши для причастия» — самая счастливая из всех четырех. Преобладание этой масти в раскладе карт является наиблагоприятнейшим знаком. Чаши связаны с элементами воды, женским началом, любовью, браком, эмоциональностью, чувствительностью и удовольствием.

Масть Мечей (Шпаги, Сабли, Заступы, пики). Масть Мечей наиболее однозначна из всех мастей. Она легче всех узнаваема и определяема. Эта масть считается неблагоприятной, и преобладание этих карт в гаданиях является плохим знаком, потому что мечи как род оружия предполагают войну, кровопролитие и смерть. Масть мечей связана с элементом воздуха, который, в свою очередь, сродни интеллекту и нестабильности.

Масть Мечей символизирует всякое узконаправленное действие.

Масть Денариев (Пентакли, Диски, Монеты, Деньги, бубны). Денарии связаны с элементом земли, а в повседневной жизни — с деньгами, собственностью, зарабатыванием на жизнь, социальным статусом, политическим влиянием и безопасностью. Само слово «пентакль» обозначает магический образ пятиугольника (пентаграммы), запечатленный в материале. Очень приблизительно слово «пентакль» может быть отождествлено с амулетом, талисманом. Второе название масти — Динарии. (В современной колоде именуются «бубнами».)

Добавить комментарий