Значение числа 7

В эзотерическиз науках принято считаеть, что шестерка координатных точек, к которой добавляли «центр», по всей логике давала число «семь».

И здесь, в частности, тот факт, что «простым глазом» человек способен видеть всего лишь два светила — Солнце и Луну — и пять планет — Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн, всемерно выразился в том, что число 7 стало на какой-то момент одной из «основ» и в то же время одной из «преград» в развитии науки. Достаточно сказать, что открытие новых небесных тел Галилеем было воспринято как «невозможное» именно из-за того, что согласно науке тех лет все так или иначе основывалось на числе 7, числе великом и универсальном. Число 7 в среде философов априорно считалось числом Вселенной, макрокосма. Оно означало полноту и совокупность.

Включая в себя тройку как символ Неба и души и четверку как символ Земли и тела, семерка является первым числом, охватывающим и духовное, и временное.

В буддизме значение числа 7 - это значение подъема, восхождения к высшему, обретения центра. Семь шагов Будды символизируют вос­хождение по семи космическим ступеням, выходящим за пределы времени и пространства. Семиэтажная прасада в Боробудуре является священной горой и мировой осью с вершиной на трансцендентном севере, достигающей царства Будды.

Число 7 в нумерологии означает планету Нептун и представляет всех людей, родившихся под 7, то есть тех, кто родился 7-го, 16-го или 25-го числа любого месяца. Наиболее сильно оно влияет на этих людей, если они родились в период от 21 июня до 20—27 июля — в период зодиака, называемый домом Луны. Планета Нептун всегда связывалась с Луной и как часть зодиака называлась также Первым Домом Воды; поэтому Нептун всегда ассоциировался с водой.

Значение числа 7

Боробудур — буддийское святилище на юге острова Ява. Уникальный памятник средневекового индонезийского искусства и вершина его развития был задуман как грандиозный символ Вселенной.

Отличается бесконечным богатством композиционных аспектов, подчиненных единому строгому плану, гармонией архитектуры, скульптуры и орнаментального декора. Построен из блоков камня (андезита) на склоне естественного холма в виде ступенчатой 10-ярусной пирамиды высотой 31,5 м (длина основания 123 м).

Люди, родившиеся под значением числа 7, являются очень независимыми, оригинальными и обладают сильно обозначенной индивидуальностью. В глубине души, будучи неугомонными по натуре, они любят всякие перемены и различные путешествия. Если имеют возможность удовлетворить свои желания, посещают чужие страны и интересуются делами далеких государств, буквально поглощают книги о путешествиях и имеют универсальные знания о мире.

Люди с числом 7 бывают хорошими писателями, художниками или поэтами, но во всем, что они делают, в конечном итоге проявляется особый философский взгляд на жизнь, который слегка окрашивает всю их работу.

Значение числа 7

Распределение планет согласно лучам семиконечной звезды — «звезды магов».

Они мало заботятся о материальной стороне жизни; часто становятся богатыми благодаря своим оригинальным идеям или методам и если богаты, то делают большие пожертвования на благотворительность. Женщины с этим числом обычно удачно выходят замуж, так как всегда беспокоятся о будущем и чувствуют, что нуждаются в некотором «утесе» для отдыха, как бы ни увлекали их воды судьбы.

Нумерология полагает, что люди со значением числа 7 обладают полезными идеями в бизнесе, обычно имеют острое желание путешествовать и много читать о далеких странах. Если имеют возможность, то интересуются вопросами, касающимися моря, а также торговлей или бизнесом; часто становятся купцами, экспертами и импортерами, имеющими дело с чужими странами, владельцами или капитанами судов. У них свои особые взгляды на религию; не любят следовать по проторенной дороге; создают собственную религию. В большинстве случаев они имеют большие наклонности к оккультизму, очень развитую интуицию. Они обладают даром предвидения и особой таинственной привлекательностью, которая сильно влияет на других.

Их счастливыми цветами являются все оттенки зеленого, все тусклые тона, а также белый и желтый цвета; по возможности, эти люди должны избегать мрачных, темных цветов. Их счастливыми камнями являются лунный камень, тигровый глаз и жемчуг.

Добавить комментарий