Значение числа 9

Где шесть — там и семь, где восемь — там и девять. И в том и в другом случаях «седьмым» и «девятым» узлом символической структуры, схемы оказывался некий «центр», в который чаще всего помещали некий объект общего плана, или, например, наиболее крупный, такой как Солнце.

В нумерологии считают, что число 9 было поэтому не самым удобным к применению числом, как, впрочем, и число 10, не говоря уже про деление на 11 частей и долей. Однако среди символических чисел оно понималось как число 3, возведенное в третью степень. Число 9 обладает некоторыми любопытными свойствами. Это единственное число, которое умножением на любое число воспроизводит себя. Так, 9, умноженное на 2, равно 18, а 1 плюс 8 снова равняется 9. И так далее при умножении на любую цифру.

Значение числа 9 было весомым в первую очередь в религии и космологии Древнего Египта, где речь шла о системах богов под названием «песедьет» (группы из девяти, девятки). В жреческой мифологии города Он (Гелиополис) сонм богов включал главу — бога-творца Атума и восьмерых его детей. В Древнем Китае число 9 играет важную роль в священной «Книге перемен» («И-цзин»), а также в «Книге ритуалов», где говорится о 9 церемониях (праздник совершеннолетия мужчин, вступление в брак).

Девятисрубный Троицкий собор в Новомосковске

Девятисрубный Троицкий собор в Новомосковске Днепропетровской обл. 1773 г

Наука нумерология отмечает, что во всех оккультных вычислениях значение чисел 7 и 9 занимают особую роль. Всегда считалось, что число 7 относится к духовной стороне жизни человека и действует на Землю как Бог или творческая сила. Являясь таковой, оно тем самым служит толчком к духовному подъему человечества. Число 9 в планетарном мире символизирует планету Марс, обозначает физическую силу и, следовательно, относится ко всему материальному.

Наверное, небезынтересною, что:

на 9-й день древние люди хоронили покойника;

на 9-й час Христос умер на кресте;

римляне каждые 9 лет устраивали поминки по своим покойникам.

В некоторых древнееврейских письменах сказано, что Бог 9 раз снизошел на эту землю: 1-й раз в Эдемском саду; 2-й — при смешении языков в Вавилоне; 3-й — при разрушении Содома и Гоморры; 4-й — к Моисею в Хориве;

5-й — на горе Синай, когда были даны Десять заповедей; 6-й — к Валааму; 7-й — к Элише; 8-й — в Шатер;

9-й — в Иерусалимском храме.

По преданию при 10-м появлении эта земля исчезнет и будет сотворена новая земля.

Оба, и первый и второй, храмы евреев были разукрашены на 9-м дне еврейского месяца, называемого Эбом. В 9-й день Эба те евреи, кто следует своей религии, не могут носить талисман и амулет до захода солнца.

Число 9 является удачным для рождения при условии, что человек будет контролировать себя и сдерживать излишки темперамента и силы.

В эзотерике считается, что люди, связанные со значением числа 9 являются бойцами во всем, что предпринимают в жизни. Обычно они имеют трудности в молодости, но в конце концов, в основном благодаря твердости характера, сильной воле и решимости достигают успеха. По характеру эти люди вспыльчивы, импульсивны, независимы и стремятся быть сами себе хозяевами.

Когда число 9 больше обычного доминирует в датах и событиях их жизни, они наживают злейших врагов, вызывают препирательство и противостояние, где бы ни находились, и часто бывают ранеными либо убитыми на войне или в мирное время в борьбе за существование.

Люди с числом 9 очень храбры и бывают превосходными солдатами и лидерами в деле. Самые большие неприятности у них возникают из-за безрассудной храбрости и импульсивности. Их преследуют несчастные случаи вследствие пожара и взрыва, и они редко проходят через жизнь без повреждений из-за таких случаев; как правило, часто оказываются на операционном столе. Их обычно преследуют ссоры и споры в семейной жизни, родственниками или с семьей, в которую они входят.

Они обижаются на критику и, даже если не тщеславны, всегда хорошего мнения о себе; не терпят никакого вмешательства в свои планы; любят, когда к ним относятся с уважением и признают главой дома.

В нумерологии люди с числом 9 — превосходные, изобретательные организаторы. Но их необходимо полностью контролировать, в противном случае они падают духом, отходят в сторону и пускают дела на самотек.

Ради любви они сделают почти все; мужчины этого числа могут быть сильно одурачены, если какая-нибудь умная женщина начнет дергать их за душевные струны.

Счастливыми цветами для людей, родившихся под числом 9, являются все оттенки малинового, красного и розового.

Их самыми важными днями в неделе являются вторник, четверг и пятница (вторник, называемый днем Марса, в особенности). Счастливые камни этих людей — рубин, фанат и гелиотроп; они должны носить один из этих камней в соприкосновении с телом.

На числе 9 заканчивается нумерология, которая иных чисел не усматривает, ибо считает это количество всеобъемлющим и самодостаточным. Однако символика чисел тут только начинается.

Добавить комментарий