Значение числа 22

Эзотерики считают, что значение числа 22 стало священным в христианском мире благодаря иудеям, которые символизировали построение Вселенной двадцатью двумя буквами своего алфавита.

Согласно Исидору Севильскому посредством Божественного Слова, произносимого, как верили мистически настроенные иудеи и христиане, на иврите, Создатель сотворил за шесть дней двадцать две вещи:

- первоматерию, ангелов, свет, небо, землю, воду и воздух — в первый день; небесный свод — во второй; сушу, море, семена и траву — в третий.

- Солнце, Луну и звезды — в четвертый; рыб, пресмыкающихся и птиц — в пятый; зверей диких, зверей домашних, наземных гадов и человека — в шестой.

Таким образом, получается, что Бог проявил себя через двадцать две буквы Слова и двадцать две вещи, которые в оккультизме сопоставляются с понятием «все сущее». Помимо этого Создатель дал Своему «образу и подобию» двадцать две книги Ветхого Завета, дабы человек мог подняться над тленом и вновь соединиться с Творцом.

Но, по всей видимости, символизация Божьего Промысла через значение числа 22 существовала еще до Моисея в Египте. В мистериях Изиды и Озириса она представала в виде двадцати двух высеченных на камне рисунков, ставших после вторжения халифа Омара Великими Арканами Таро, или Священной Книгой Тота.

Добавить комментарий